Silke Sieker

Moltkestr. 14a
79379 Müllheim

info[at]drk-muellheim[dot]de

Hier finden Sie aktuelle Informationen aus unserem Kreisverbandsgebiet.

Mit einem Klick auf das jeweilige Bild gelangen sie zum Dokument (ein PDF-Reader wird benötigt)

DRK-Kreisverband Müllheim e.V. wirbt Fördermitglieder

Gemeinsam können wir mehr bewegen

Müllheim. Das Deutsche Rote Kreuz unterstützen – für mich und andere. Unter diesem Aspekt startet am Di.22. 08. in Kandern die DRK-Fördermitgliederwerbeaktion im südlichen Markgräflerland bis Bad Krozingen. In den nächsten Wochen besuchen junge Studenten der Firma Kober aus Aalen Baden-Württemberg die Haushalte, um neue Fördermitglieder für den DRK-Kreisverband Müllheim e.V.  zu gewinnen.

Der DRK-Kreisverband Müllheim e.V. ist nicht nur ein zuverlässiger Partner in der Unfallrettung und in anderen Notsituationen, sondern auch in den Bereichen des Katastrophenschutzes, dem Notfallnachsorgedienst, dem jährlichen Jugend-Zeltlager, den Bereitschaften, Tagespflege, Besuchshunde für Senioren, Schulsanitätsdienst, Pflege, HausNotruf und in der Seniorenarbeit. Rund 500 ehrenamtliche Helfer und Helferinnen leisten wichtige und kompetente Hilfe. Um diese Hilfe auch adäquat zu leisten, benötigen die Helferinnen und Helfer Material und Ausrüstung und eine fundierte Ausbildung. Wer kompetent helfen will, braucht gut ausgebildete Fachleute, denn wer Menschen in Not Halt geben will, muss wissen was wann wo zu tun ist.

Dazu benötigt der DRK-Kreisverband Müllheim e.V. zusätzliches Geld, das aus der gewöhnlichen Geschäftstätigkeit nicht zusätzlich erwirtschaftet werden kann.

Bei den unterschiedlichen Einsätzen sind ehrenamtliche Helferinnen und Helfer im Dienst. Das ist keine Selbstverständlichkeit, dass sie zur Stelle sind. „Wir sind jedoch da, wenn Sie uns brauchen, ob bei größeren Unfällen, bei Naturkatastrophen, Bränden, Vermisstensuche oder der Betreuung von Senioren“. Dabei spielt die Uhrzeit keine Rolle. Einsatzkräfte können rund um die Uhr erreicht werden. Wenn beispielsweise nachts ein Familienmitglied unverhofft verstirbt durch welchen Grund auch immer und die Angehörigen Unterstützung und Hilfe benötigen, machen sich Helfer und Helferinnen auf den Weg und versuchen den Menschen in der Phase des Schocks - wo emotionale Betäubung, Lähmung oder starke Stressreaktionen auftreten – die Realität der Nachricht zu begreifen, zu helfen und beizustehen. Sie handeln nach den Grundsätzen des Roten Kreuzes und verfolgen gemeinsam die Idee der Menschlichkeit. Sie alle spenden uns ihre Zeit und ihre Talente.

Wir freuen uns über jeden Beitrag der unsere Arbeit mit unterstützt. Die Werber treten in Rotkreuz-Kleidung auf und können sich ausweisen. Sie kassieren dabei keine Barbeträge. Bei Fragen zur Fördermitgliederwerbung wenden Sie sich bitte an unsere DRK-Service-Zentrale, die 24 Stunden am Tag besetzt ist. Tel.-Nr. 07631-1805-0. Vielen Dank.

Wollen Sie auf dem Laufenden bleiben?
Das DRK KV Müllheim e.V. informiert Sie gerne monatlich mit unserem Newsletter "KV-Info".
Schreiben Sie unserer Ansprechpartnerin eine E-Mail mit den Worten "START Newsletter" und Sie werden jeden Monat per E-Mail über unsere Arbeit informiert. Mit den Worten "STOP Newsletter" können Sie selbstverständlich jederzeit aus unserem E-Mail Verteiler herausgenommen werden.

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Arbeit des DRK KV Müllheim e.V.